• 18.12.2018 @ 08:00 |
    Ökumenischer Gottedienst Klasse 3/4
  • 21.12. - 06.01.2019 |

Sankt Martin 2018

„Durch die Straßen auf und nieder leuchten die Laternen wieder…“ schallte es durch die Straßen rund um die Drei-Linden-Schule beim diesjährigen Sankt Martins-Zug. Bei trockenem und nicht zu kalten Temperaturen zeigten die Kinder bei Anbruch der Dunkelheit  ihre im Kunstunterricht gestalteten Laternen und zogen begleitet von zwei Musikkapellen und Sankt Martina zu Pferd durch Ranzel. Wieder einmal hatten viele Anwohner ihre Fenster, Türen oder Vorgärten mit Lichtern geschmückt und schauten vom Straßenrand dem Martinszug zu, der zunächst langsam Richtung Feld zum Martinsfeuer zog. Anschließend ging es zurück zur Schule, wo die Weckbrotausgabe auf dem Schulhof erfolgte. Auch in diesem Jahr lud der von Förderverein und Schulpflegschaft organisierte Kakao – und Glühweinstand noch zum Verweilen auf dem Schulhof ein.

Da wir es Sankt Martin ein wenig gleichtun wollen, sammeln wir in den Klassen auch in diesem Jahr wieder Spendengelder für den Verein „Tischlein deck dich“ in Niederkassel.

(Wir tragen ein Stück von Martins Mantel und zeigen damit, dass wir auf andere achten und helfen wollen.)